ConocoPhillips сделает из своего НПЗ в Германии нефтехранилище

13 мая 2011, 09:27
Американская нефтегазовая корпорация ConocoPhillips достигла соглашения с немецким профсоюзом IG BCE о закрытии НПЗ в Вильгельмсхафене и переоборудовании его под хранилище нефти и нефтепродуктов. Об этом заявила глава местного подразделения IG BCE Вера Аккерманн.

По ее словам, начиная с 1 июня текущего года, завод будет работать как хранилище нефти и нефтепродуктов, а количество рабочих уменьшится с 406 до 48 человек. Уволенным сотрудникам ConocoPhillips выплатит около $22 млн компенсации.
«К концу мая мы разошлем известия тем рабочим, которых мы не будем задействовать при эксплуатации терминала. Вместе с этим, у нас нет планов по полному демонтажу завода», – заявил Рич Джонсон, представитель ConocoPhillips.
Как сообщали некоторые зарубежные СМИ, возможным покупателем НПЗ могла выступить национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco. Однако согласно сообщению на сайте компании, «не существует никаких оснований для участия Saudi Aramco в покупке НПЗ в Вильгельмсхафене».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.