Цены на нефть стремительно выросли после снижения запасов в США
важное 16 марта 2017, 10:05

Цены на нефть увеличились после публикации данных по промышленности, которые указывают на снижение запасов сырой нефти в США. Позитивный анализ Goldman Sachs, относительно сокращений производства OPEC, также подтвердил повышение цен на нефть. Американская нефть марки West Texas Intermediate прибавила ¢81, достигнув отметки $48,53 за баррель, в то время как нефть марки Brent выросла на ¢71, достигнув $51,63, — сообщает Reuters. Промышленная группа American Petroleum Institute заявила, что запасы сырой нефти в США снизились на прошлой неделе на 531 000 баррелей, вопреки прогнозу аналитиков о приросте на 3,7 млн. баррелей.


Если снижение запасов нефти будет подтверждено официальными данными, которые будут опубликованы в ближайшее время, то это будет первое снижение запасов в США после девяти, идущих друг за другом, повышений.

Ранее цены на нефть резко снизились после того, как OPEC сообщила об увеличении мировых запасов нефти.

Вторичные источники сообщили, что объем производства в Саудовской Аравии в феврале сократился до 9,797 млн. баррелей в сутки, в то время как Эр-Рияд сообщил OPEC, что он увеличился до 10,011 млн. баррелей в сутки.

Министерство энергетики Саудовской Аравии пояснило, что разница между планируемым объемом производства и фактическим уровнем поставок, объясняется эксплуатационными и другими факторами.

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs сообщил, что соблюдение сокращения производства остается высоким среди членов нефтяного картеля.

Он также заявил, что нефтяной рынок все еще находится в состоянии восстановления баланса и ожидается, что в следующем квартале спрос на нефть превысит предложение.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения