Цена на нефть остается высокой
важное 29 апреля 2011, 08:05

Фьючерсы на сырую нефть в четверг отступили с достигнутых ранее новых максимумов за два с половиной года, и закрылись почти без изменений на фоне распространяющихся опасений, что высокие цены замедлят покупки топлива компаниями и потребителями.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, поднялась на $0,10 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $112,86 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 28 апреля:
Фьючерсы на нефть закрылись лишь с незначительным повышением после резкого роста запасов как сырой нефти, так и бензина. В последние недели это характерная схема: резкие падения сменяются ростом к новым максимумам. Трейдеры обеспокоены тем, что розничная цена на бензин в США, около $4 за галлон, сдерживает потребление нефти. США являются крупнейшим потребителем нефти. В четверг Министерство энергетики США резко пересмотрело свою февральскую оценку спроса на бензин а США, понизив ее на 3,9 % по сравнению с первичной оценкой.
Цены на бензин, достигшие новых максимумов за 33 месяца, в среду подтолкнули цены на нефть вверх после выхода данных Министерства энергетики, показавших, что запасы бензина сократились более значительно, чем ожидалось. Запасы бензина упали на 2,5 млн баррелей до 205,6 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 1,1 млн баррелей.
Тем не менее, инвесторы опасаются, что высокие цены повредят спросу перед началом важного летнего водительского периода.
Кроме того, неожиданный рост числа заявок на пособие по безработице, о котором в четверг сообщило Министерство труда США, может означать, что гораздо меньше число работников будут использовать автомобиль для поездок на работу или в отпуск летом.
Первичные заявки на пособие по безработице в США на неделе 17-23 выросли на 25 000 и составили с учетом коррекции на сезонные колебания 429 000. Экономисты прогнозировали сокращение числа заявок на 8000.
Майские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0104 до $3,4298 за галлон.
Результаты закрытия 28 апреля для бензина:
Майские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0018 до $3,2316 за галлон.
Результаты закрытия 28 апреля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган: Турция становится крупнейшим энергетическим хабом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что благодаря строящемуся газопроводу TANAP Турция уже практически превратилась в крупный энергетический хаб в регионе.
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России
The Wall Street Journal сообщает, что американские "сланцевые бароны" фактически подняли белый флаг в глобальной ценовой войне