Буровая платформа в Охотском море сможет добывать до 4,5 млн тонн нефти в год
важное 10 октября 2016, 11:20

Крупнейшая в мире морская буровая платформа «Беркут» в Сахалинской области сможет добывать до 4,5 млн тонн нефти в год, сообщила сегодня пресс-служба правительства региона.

«Сейчас на платформе «Беркут» пробурено семь скважин. Всего их будет 45. Здесь можно добывать до 4,5 млн тонн нефти в год», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службе, платформу посетила делегация областного правительства во главе с губернатором Олегом Кожемяко. «На «Беркуте» трудятся одни из лучших в мире инженеров, многие из них — коренные сахалинцы. Здесь ведется экологически чистая добыча нефти с нулевыми выбросами в окружающую среду», — отметил глава региона.

Платформа «Беркут» — третье месторождение нефти и газа, разрабатываемое в рамках проекта «Сахалин-1». Производство углеводородов там началось в январе 2015 года. Платформа находится в 25 км от побережья Сахалина в Охотском море.

«Беркут» — единственная в мире установка, способная работать в жестких климатических условиях: она может выстоять при волнах до 20 метров и выдержать порывы ветра до 120 км в час. Кроме того, здесь впервые в мире применена система сейсмозащиты до 9 баллов. Установка рассчитана на работу до 44 градусов мороза. Для разведывательных бурильных работ она оснащена мобильной плавающей установкой.

На «Беркуте» установлен самый мощный в мире верхний привод бурового механизма, что позволяет бурить скважины с максимальным отклонением от вертикали до 7 км — это особенно важно для эффективности и безопасности морского бурения. Процесс бурения осуществляется практически без применения ручного труда.

Проект «Сахалин-1»

С начала своей работы проект «Сахалин-1» (оператор «Эксон Нефтегаз Лимитед») обеспечил поступление более 13 млрд долларов США в федеральный и региональные бюджеты в виде налогов, роялти и доли государства в добыче нефти и газа, в том числе 4,8 млрд — в сахалинский бюджет.

«ТАСС»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.