Буровая платформа в Охотском море сможет добывать до 4,5 млн тонн нефти в год
важное 10 октября 2016, 11:20

Крупнейшая в мире морская буровая платформа «Беркут» в Сахалинской области сможет добывать до 4,5 млн тонн нефти в год, сообщила сегодня пресс-служба правительства региона.

«Сейчас на платформе «Беркут» пробурено семь скважин. Всего их будет 45. Здесь можно добывать до 4,5 млн тонн нефти в год», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службе, платформу посетила делегация областного правительства во главе с губернатором Олегом Кожемяко. «На «Беркуте» трудятся одни из лучших в мире инженеров, многие из них — коренные сахалинцы. Здесь ведется экологически чистая добыча нефти с нулевыми выбросами в окружающую среду», — отметил глава региона.

Платформа «Беркут» — третье месторождение нефти и газа, разрабатываемое в рамках проекта «Сахалин-1». Производство углеводородов там началось в январе 2015 года. Платформа находится в 25 км от побережья Сахалина в Охотском море.

«Беркут» — единственная в мире установка, способная работать в жестких климатических условиях: она может выстоять при волнах до 20 метров и выдержать порывы ветра до 120 км в час. Кроме того, здесь впервые в мире применена система сейсмозащиты до 9 баллов. Установка рассчитана на работу до 44 градусов мороза. Для разведывательных бурильных работ она оснащена мобильной плавающей установкой.

На «Беркуте» установлен самый мощный в мире верхний привод бурового механизма, что позволяет бурить скважины с максимальным отклонением от вертикали до 7 км — это особенно важно для эффективности и безопасности морского бурения. Процесс бурения осуществляется практически без применения ручного труда.

Проект «Сахалин-1»

С начала своей работы проект «Сахалин-1» (оператор «Эксон Нефтегаз Лимитед») обеспечил поступление более 13 млрд долларов США в федеральный и региональные бюджеты в виде налогов, роялти и доли государства в добыче нефти и газа, в том числе 4,8 млрд — в сахалинский бюджет.

«ТАСС»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.