Федун: ОПЕК не сократит добычу, пока это не сделают США
26 January 2016, 14:23

ОПЕК может принять решение о сокращении квот на добычу нефти не раньше мая 2016 г. Такое мнение лукаво высказал 25 января 2016 г вице-президент ЛУКОЙЛа Л. Федун. К такому решению картель может прийти после резкого сокращения добычи сланцевой нефти в США.

Когда ОПЕК убедится, что они защитили свою долю на рынке, они смогут принять решение о сокращении квот. Это может произойти уже на очередном заседании ОПЕК в мае или летом. После этого мы увидим быстрое восстановление цены, — уверен Л. Федун.

По его словам, ОПЕК сейчас нужно дождаться, когда иссякнут хеджевые программы американских компаний.По его подсчетам, премия по нефти сорта WTI для большинства сланцевых компаний будет находиться на уровне 6-8 долл США/барр.

Этого уже недостаточно при себестоимости добычи на уровне 50-60 долл США/барр.Поэтому будет падение. Сейчас, в начале 2016 г, примерно 600 тыс барр нефти уйдет с рынка независимых компаний, — резюмировал Л. Федун.

Согласно данным Минэнерго США добыча сланцевой нефти в феврале 2016 г в США снизится на 116 тыс барр/сутки — до 4, 832 млн барр/сутки. В феврале 2016 г спад будет в основном обусловлен падением добычи почти во всех крупных провинциях, кроме Permian и Utica.

Самое большое снижение ожидается на месторождениях Eagle Ford в Техасе, где добыча нефти может сократиться на 72 тыс бар/сутки — до 1,145 млн барр.На месторождениях Bakken в Северной Дакоте прогнозируется снижение на 24 тыс барр — до 1,098 млн барр/сутки, на Niobrara — на 23 тыс барр, до 371 тыс барр/сутки.

Кроме снижения, согласно прогнозу Минэнерго США, в феврале 2016 г в США так же ожидается снижение добычи газа на 405 млн ф3- до 43,722 млрд ф3. Прогнозы ведомства основаны на данных Baker Hughes по числу буровых установок в каждом нефтегазовом секторе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлина на экспорт нефти снизится с 1 мая
Минфин России: пошлина на экспорт нефти снизится с 1 мая на 11,6 доллара
Орешкин: российский импорт по итогам марта снизился на десятки процентов
Помощник президента России Максим Орешкин заявил, что российский импорт по итогам марта снизился на десятки процентов.