Нефтяники ждут восстановления нефтяных цен во втором полугодии
22 January 2016, 10:18

Руководители крупнейших нефтяных компаний ожидают восстановления цен на сырье уже во втором полугодии. При этом, все топ-менеджеры сошлись во мнении, что пик проблем придется именно на первое полугодие.

«Первый и второй кварталы будут достаточно сложными. Затем может быть потенциал для роста цен. 40 долларов, может быть 40-50 долларов», — заявил генеральный директор британской BP Роберт Дадли.

Схожей позиции придерживается и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов: «Во втором полугодии сохраняется тенденция к росту цены нефти».

Перспективы для возобновления роста котировок могут появиться в ближайшее время, допустил президент итальянской Eni Эмма Марчегалья. По его словам, пока рост котировок сдерживает политика ОПЕК: «Саудовская Аравия продолжает свою политику сильного предложения, а ОПЕК не действует».

С начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а за первые три недели 2016 года уже опустились ниже 30 долларов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.