BP выплатит свыше $20 миллиардов штрафа за аварию на Deepwater Horizon

06 октября 2015, 12:00

По словам министра юстиции США, принято историческое решение по поводу требований в отношении BP. Она сообщила, что эта сумма включает в себя штрафы за нарушения ряда законодательств.

Компания BP выплатит штраф в размере свыше 20 миллиардов долларов за аварию на глубоководной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 году, заявила в понедельник министр юстиции США Лоретта Линч.

«Мы приняли историческое решение по поводу наших требований в отношении BP, которые в общей сложности превышают 20 миллиардов долларов», — сказала она на пресс-конференции в Вашингтоне.

По ее словам, эта сумма включает в себя штрафы за нарушения ряда законодательств.

В частности, по словам Линч, речь идет о «нарушениях Закона о загрязнении нефтью, по которому BP согласилась выплатить 7,1 миллиарда долларов». Кроме того, отметила она, «BP согласилась выплатить 4,9 миллиарда долларов пяти (пострадавшим) штатам, а также до 1 миллиарда долларов местным правительствам».

«После одобрения судом это соглашение позволит начать крупнейшую в мире процедуру по восстановлению окружающей среды», — сказала Линч.

Взрыв на нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.