BP отказалась от бурения скважин в Гренландии

30 августа 2010, 08:20
Компания BP решила отказаться от борьбы за лицензию на разработку месторождений в Гренландии.
Пойти на этот шаг ВР вынудила авария на буровой платформе в Мексиканском заливе, которая повредила репутации компании.
Окончательные итоги конкурса будут объявлены в столице Гренландии в течение ближайших пары недель. Представитель ВР подтвердил, что компания не будет участвовать в финальном этапе конкурса на получение лицензий в Гренландии.
Напомним, что 20 апреля в Мексиканском заливе произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Компания British Petroleum заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе. Взрыв на арендованной ВР буровой платформе привел к крупнейшей в истории США утечке нефти, пострадали прибрежные американские штаты.
С момента инцидента на буровой платформе Deepwater Horizon в воды Мексиканского залива вытекло от 4,1 млн до 4,9 млн баррелей нефти. По мнению экспертов, каждый баррель «черного золота», вытекшего в залив, обойдется ВР в сумму от $1,1 тыс. до $4,3 тыс. в виде штрафов и расходов по ликвидации последствий аварии. В результате, общие потери компании от крупнейшего за всю историю разлива нефти в море могут достичь $17,6 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.