Shell и ВР придерживают дизель на спотовом рынке
11 March 2022, 12:29

В течение последних двух недель компании BP и Shell не предлагают спотовые поставки дизельного топлива на рынок, опасаясь надвигающегося дефицита в Германии, сообщили Reuters два владеющих ситуацией трейдера. По их утверждению, в начале года оба мейджора активно предлагали дизельное топливо на открытом рынке.

Источник, близкий к Shell, утверждает, что компания не рассматривает сценарий дефицита, но спотовые объемы будут меньше. Компания уже разослала уведомления немецким клиентам о снижении спотовых объемов всех видов нефтепродуктов — бензина, дизельного топлива, мазута и смазочных материалов.

Эта информация соответствует сигналам, поступающим с немецкого рынка. Ассоциация компаний германского ТЭК 10 марта сообщила, что обеспечение внутренних поставок на данный момент осуществляется, но дефицит дизельного топлива и мазута ощущается все больше.

В прошлом году на долю России приходилось 58% европейского импорта дизельного топлива и газойля, сообщает аналитическая компания Vortexa. Однако трейдеры утверждают, что поставки дизельного топлива в Германию были ограничены BP и Shell даже без санкций в отношении российской продукции.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 11 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.