Ближний Восток инвестирует $294 млрд. в нефтегазовые проекты
важное 21 февраля 2017, 14:48

Несмотря на падение цен на нефть с 2014 года, поставщики нефти с Ближнего Востока и Северной Африки (Mena) продолжают активно инвестировать в нефтяную и газовую отрасли, а также повышают производственные мощности нефтехимической промышленности.


Согласно отчету «Mena Oil and Gas Report 2017», около $294 млрд. нефти, газа и нефтехимических проектов находятся в стадии предварительной готовности. Страны Mena обеспокоены глобальным перепроизводством, которое продолжает подавлять цены на нефть.

Несмотря на снижение цен на нефть, страны Mena продолжают активно вкладываться в нефтяную инфраструктуру для поддержания потенциала. Также в некоторых странах встречаются амбициозные планы по расширению производственных мощностей.

Инвестиции в разведку и добычу

Инвестиции в разведку и добычу были обусловлены необходимостью удовлетворения растущего спроса, как на родине, так и за рубежом, а также необходимостью возмещения ресурсов, утраченных в результате естественного истощения. В GCC, Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте и Катаре были повышены производственные мощности нефтяной промышленности. В это же время Оман переломил спад объемов производства за счет своей расширенной программы (EOR) по добыче нефти. Вне GCC, производственные мощности и выпуск продукции были на прежнем уровне или снизились. Например, в Алжире, Египте и Ливии, снижение произошло в основном из-за политических проблем. Ирак смог увеличить мощность через одну из крупнейших в мире инвестиционных программ, направленных на разведку и добычу.
Saudi Aramco планирует до 2025 года потратить $334 млрд. на развитие в нефтяной и газовой отраслях. Между тем, Кувейт, планирует потратить $115 млрд. на энергетические проекты в течение следующих пяти лет, чтобы увеличить объем добычи нефти до 4 млн. баррелей в сутки к 2020 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.