ФАС подозревает продавцов в сговоре

11 февраля 2009, 10:29
Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области совместно с территориальными органами внутренних дел решает вопрос о возбуждении дела против розничных продавцов бензина. УФАС считает, что на розничном рынке нефтепродуктов Приангарья имеет место сговор по получению необоснованно высокой маржи.
— Нас настораживает тот факт, что на некоторые сорта бензина, особенно высокооктановые, размер маржи доходит до 11 рублей на литр, — сообщила Валентина Заморина, руководитель УФАС по Иркутской области. — Рентабельность при этом достигает 43 процентов. В нынешних кризисных условиях это просто недопустимо.
Надо отметить, что, несмотря на наличие под Иркутском крупного нефтеперерабатывающего завода, цена бензина на АЗС области на 3-4 рубля выше, чем в других регионах Сибирского федерального округа. По словам Валентины Замориной, это связано с отсутствием полноценной конкурентной среды в регионе — и на оптовом, и на розничном рынках.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg