ABN Amro прогнозирует обвал нефтяных цен на 40% при отказе ОПЕК от сокращения добычи
важное 22 февраля 2017, 12:28

Стоимость нефти может снизиться на 40% по отношению к текущему показателю — до $30 за баррель, — если ОПЕК не продлит соглашение о сокращении добычи нефти, считает аналитик ABN Amro Bank NV.

«Если ОПЕК не продолжит свою политику, цены на нефть могут упасть до уровня, на котором они были два года назад. Цены на нефть легко могут опуститься до уровня чуть выше $30 за баррель», — рассказал в интервью Bloomberg старший экономист по энергетическому сектору ABN Amro Ганс ван Клееф.

Ван Клееф считает, что сейчас риски снижения цен на нефть стали гораздо выше на фоне того, что страны ОПЕК уже выполнили договоренность на 90%.

Ранее аналитики Citi спрогнозировали, что стоимость нефти может вырасти до $70 за баррель к концу 2017 года на фоне установления равновесия между спросом и предложением.

30 ноября в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны-члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей — и определили квоты для стран. 10 декабря в Вене прошла встреча производителей нефти, не входящих в ОПЕК. По итогам встречи было подписано соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки начиная с января 2017 года. Таким образом, суммарное сокращение добычи странами ОПЕК и не входящими в картель составит 1,758 млн баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.