«Роснефтепродукт» уличили в завышении цен на бензин в Пыть-Яхе

28 апреля 2009, 11:18
УФАС по ХМАО-Югре предписало ООО «Роснефтепродукт» снизить цены на бензин в г. Пыть-Ях. В ходе проведения анализа рынка бензина и дизельного топлива муниципалитета специалисты антимонопольного управления установили, что компания занимает на нем доминирующее положение и диктует потребителям свою цену на топливо. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 28 апреля, в пресс-службе УФАС по ХМАО-Югре.
Основанием для возбуждения дела против ООО «Роснефтепродукт» стали многочисленные обращения жителей города в прокуратуры Пыть-Яха с жалобами на необоснованно высокую цену на топливо. В результате расследования специалистами УФАС было установлено, что в период с 1 ноября 2008 года по 1 марта 2009 компания удерживала монопольно высокие цены на автомобильный бензин марок АИ-76 (АИ-80), АИ-92 (АИ-93), АИ-95 (АИ-96) и дизельного топлива.
В итоге УФАС ХМАО возбудило дело по факту нарушения части 1 статьи 1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-Ф3 «О защите конкуренции». 15 апреля оно было рассмотрено, действия компании были признаны незаконными.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.