Венесуэла подпишет с Японией соглашение о совместной добыче нефти

06 апреля 2009, 11:05
Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что во время его визита в Токио будет подписано соглашение об участии японских предприятий в совместной нефтедобыче на блоке «Хунин-11» в бассейне реки Ориноко, передает РИА Новости со ссылкой на венесуэльское агентство ABN.
«Япония заинтересована в диверсификации своих источников среди стран-поставщиков энергии, а Венесуэла в свою очередь желает расширить географию нефтяного экспорта», — заявил Чавес по прибытии в воскресенье в международный аэропорт Нарита в окрестностях японской столицы.
«Подтверждено, что на блоке «Хунин-11″ залегает около 30 миллиардов баррелей нефти, стоимость добычи которой составляет 1,5 доллара (за баррель)», — добавил венесуэльский лидер.
По его словам, которые цитирует агентство, после создания венесуэльско-японского предприятия по нефтедобыче двустороннее сотрудничество выйдет на новый уровень.
«По мере укрепления этого альянса мы будем в лучших условиях для противодействия как нынешнему, так и любому другому кризису», — сказал Чавес.
Пятнадцатого марта аналогичное соглашение о создание совместного предприятия по разведке и добыче нефти на блоке «Хунин-6» в бассейне реки Ориноко было подписано между Венесуэлой и Россией.
В нефтеносном поясе реки Ориноко, по предварительным данным, залегает 235 миллиардов баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти. После завершения количественной оценки и международной сертификации этих месторождений доказанные запасы нефти Венесуэлы возрастут до 315 миллиардов баррелей, и по этому показателю эта страна может занять первое место в мире, — передает «Тренд».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.