«Новатэк» обсуждает с японскими Mitsubishi и Mitsui покупку ими 10% в «Арктик СПГ-2»
20 February 2019, 17:20

«Новатэк» ведет переговоры с японскими корпорациями Mitsubishi Corp. и Mitsui & Co. о вхождении их в новый проект российской компании по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Арктик СПГ-2», при этом обсуждается покупка 10% в будущем заводе, пишет японская газета Nikkei.

Отмечается, что при этом власти Японии изучают возможность покрытия до половины стоимости покупки японскими компаниями доли в российском проекте.

«Арктик СПГ-2» — второй проект «Новатэка», связанный с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Проект планируется реализовать на базе Утреннего месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. В рамках проекта планируется построить три технологические линии. Ожидаемый срок запуска первой линии — 2022-2023 годы, с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон и представители российской власти неоднократно отмечали заинтересованность Японии в участии в «Арктик СПГ-2». А в сентябре «Новатэк» подписал меморандум с Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам J(OGMEG), который закрепляет намерения сторон изучить возможности сотрудничества, в том числе в проекте «Арктик СПГ-2».

В ноябре глава JOGMEG Тэцухиро Хосоно сообщал РИА Новости, что его компания готова помочь бизнесу Японии с инвестициями и кредитными гарантиями для покупки доли или иной формы участия в проекте.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.