В.Алекперов: «ЛУКОЙЛ» в 2009 году увеличит добычу нефти на 1-1,5%

12 марта 2009, 14:45
ЛУКОЙЛ, крупнейшая в РФ частная нефтяная компания, в 2009 году намерена увеличить добычу нефти на 1-1,5%, сообщил в четверг журналистам глава компании Вагит Алекперов.
«Мы планируем рост добычи в 1-1,5%», — сказал Алекперов, отвечая на вопрос журналистов о прогнозе на текущий год. Ранее Алекперов говорил, что прогноз ЛУКОЙЛа по добыче в России на 2009 год составляет 90,8 миллиона тонн.
По данным ЦДУ ТЭК, добыча ЛУКОЙЛа в 2008 году составила 90,2 миллиона тонн нефти. По предварительным данным самой компании, в минувшем году объем добычи углеводородов группы «ЛУКОЙЛ» (добыча дочерних обществ и доля в добыче зависимых организаций) составил 114,6 миллионов тонн условного топлива, что на 1,5 миллиона тонн больше 2007 года.
Доля ЛУКОЙЛа в общемировых запасах нефти составляет около 1,3%, в общемировой добыче нефти — около 2,1%, на его долю приходится 18% общероссийской добычи и переработки нефти.
Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. 20% акций принадлежат американской ConocoPhillips. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов прямо и косвенно является держателем более 20% акций компании, вице-президент Леонид Федун — около 10% акций, — передает РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.