В Татарстане пресекли деятельность подпольного мини-завода по переработке нефтепродуктов

12 августа 2014, 17:49
В Татарстане пресечена деятельность подпольного мини-завода по переработке нефтепродуктов и тяжелой пиролизной смолы. В период нелегального функционирования мини-завода с 2013 года по настоящее время незаконный доход составил более 16 миллионов рублей.
Эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта на территории машинно-тракторного парка осуществляли двое мужчин.
По сообщению пресс-службы МВД по Республике Татарстан, в результате проверочных мероприятий завод обнаружили сотрудники отдела по пресечению преступлений в сфере ТЭК и промышленности УЭБ и ПК МВД по Республике Татарстан совместно с отделом Экономической безопасности и противодействия коррупции по Альметьевскому району Республики Татарстан.
В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мини-завод был построен в 2013 году при финансировании 41-летнего жителя Набережных Челнов. Нефтехимическая продукция закупалась подозреваемым на одном из предприятий Казани, после чего поставлялась на мини-завод, где перерабатывалась и отгружалась под контролем его приятеля. Для обеспечения бесперебойной переработки нефтехимической продукции были наняты несколько жителей Альметьевского района, которые круглосуточно контролировали процесс работы установки. В результате переработки нефтехимической продукции получалось три компонента: вода, мазут и жидкий продукт пиролиза.
Полученный в результате переработки мазут реализовывался в субъекты Российской Федерации в качестве топлива для котельных. Жидкий продукт пиролиза реализовывался в качестве добавки в моторное топливо для повышения октанового числа и в качестве химического реагента используемого при добычи нефти.
В отношении владельца незаконного минизавода, финансировавшего его строительство и деятельность, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.Б, ч.2, ст.171 УК Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России