В четверг нефть дешевеет
важное 27 апреля 2017, 10:21

Мировые цены на «чёрное золото» снижаются утром 27 апреля. Так стоимость июньских контрактов на нефть марки Brent на Лондонской бирже опустилась до 51,63 долл. за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи уменьшились до 49,36 долл. за баррель.

По мнению экспертов, мировые цены на нефть снижаются на данных о запасах топлива и добыче в США. Накануне министерство энергетики США озвучило информацию, что запасы сырья в стране по итогам прошлой недели сократились на 3,64 млн баррелей. Несмотря на это, добыча нефти в США за минувшую неделю выросла на 13 тыс. баррелей в сутки.

Помимо этого нефтяной рынок продолжает реагировать на высказывания представителей стран ОПЕК о том, как идут переговоры о продлении соглашения об ограничении добычи.

В свою очередь некоторые западные аналитика считают, что цены на нефть могут упасть ниже 40 долл. за баррель, если нефтедобывающие страны не договорятся о продлении соглашения.

С аналогичным прогнозом выступают и российские эксперты. В частности директор департамента доходов Минифина РФ Елена Лебединская заявила, что в среднесрочной перспективе нефть марки Brent может опуститься до значения в 40 долл. за баррель.

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.