Три графика перед началом рабочего дня

21 июня 2017, 10:17

 

Падение цен на нефть, а вслед за ней и рубля, приблизили курс национальной валюты к 3,5 летнему тренду.

 

При заходе рубля выше трендовой линии можно будет говорить о частично “панических” настроениях по отношению к российской валюте.

 

 

 

1. Падение цен на нефть, а вслед за ней и рубля, приблизили курс национальной валюты к 3,5 летнему тренду.

При заходе рубля выше трендовой линии можно будет говорить о частично “панических” настроениях по отношению к российской валюте.

2. Сегодня Минфин проведет очередные аукционы по размещению ОФЗ.

Ведомство планирует привлечь на них 30 млрд рублей. В последнее время в отсутствие большого спроса Министерство финансов постепенно уменьшает объемы аукционов.

3. Центральный банк России существенно уменьшил объемы остатков средств золотовалютных резервов на счетах других центральных банков мира.

Резервы были переведены на счета в коммерческие банки. В связи с чем это связано не известно, возможно, какой-то технический ход при покупке других активов. Но кто знает, возможно, это подготовка к санкциям?!

investbrothers.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайский переработчик заменяет американскую нефть иранской
Независимый китайский нефтепереработчик Dongming Petrochemical Group приостановил закупки сырой нефти из США и обратился к Ирану как к одному из источников нефти
Fitch: США ежегодно закупают нефть из РФ на $8 млрд
США покупают российскую нефть в объеме менее 3% от добычи в РФ, на сумму около 8 миллиардов долларов в год, сообщил РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.