ТНК-ВР: Совет директоров одобрил инвестиции в размере $1 млрд

09 октября 2009, 13:43
Совет директоров ТНК-ВР одобрил инвестиции в ряд проектов, которые в общей сложности составят $1 миллиард, сообщает пресс-службы компании.
Одобрены инвестиции в размере свыше $400 миллионов для осуществления начальной фазы Ямальского проекта. Средства будут использованы для опережающей добычи, а также на геологоразведочные мероприятия и сооружение основных объектов инфраструктуры на Сузунском, Тагульском и Русском месторождениях. Кроме того, как пояснила представитель компании Марина Драчева, средства будут направлены в развитие Центрального Увата.
Совет директоров также поддержал реализацию программы качества моторных топлив, предусматривающую инвестиции в размере $1,3 млрд. в течение следующих пяти лет. Инвестиции будут направлены на модернизацию нефтеперерабатывающих заводов ТНК-ВР в России и Украине в соответствии с новыми требованиями к качеству топлива, принятыми правительствами двух стран.
Еще одни крупный проект, инвестиции в который одобрил совет директоров — строительства установки изомеризации на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе с бюджетом $150 миллионов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.