24 November 2015, 09:20
Россия и Иран подписали проект документа по кредиту в $5 млрд

24 November 2015, 09:20

Президент РФ Владимир Путин подтвердил готовность Москвы выделить кредит объемом 5 млрд долларов на реализацию перспективных проектов в Иране.

«(Москва и Тегеран) намерены активизировать промышленную кооперацию. Россия готова выделить на эти цели государственный экспортный кредит в размере 5 млрд долларов», — сказал Путин по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Рухани.

По словам Путина, «отобрано 35 приоритетных проектов в сфере энергетики, строительства морских терминалов, электрификация железных дорог и т.д.».

Российский президент отметил, что Москва и Тегеран намерены продолжить сотрудничество в сфере энергетики.

«На полную мощность уже вышел первый блок атомной электростанции в Бушере, начаты работы по возведению второго и третьего блоков», — напомнил Путин.

«Будем оказывать максимальное содействие в реализации соответствующего плана действий в рамках Иранской ядерной программы, одобренного СБ ООН», — сказал Путин, добавив, что Москва намерена помогать Тегерану в переработке обогащенного урана, перепрофилировании производств на выпуск стабильных изотопов в научных целях.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.