ТНК-ВР объявило первый этап тендера на строительство нефтепроводной системы «Ямал»

05 сентября 2012, 08:30
ЗАО «Роспан Интернешнл» (входит в группу компаний ТНК-ВР ) объявило первый этап тендера на строительство нефтепроводной системы «Ямал» общей протяженностью около 374 километров, которая позволит начать транспортировку нефти с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края. Срок подачи технической части оферт — до 19 сентября, следует из материалов компании.
По результатам анализа и оценки технической части оферт компания примет решение о допуске участников ко второй части тендера, в ходе которой будет произведена оценка коммерческой части предложения. Сроки запроса коммерческой части оферт будут указаны участникам тендера дополнительно.
Проект предполагает комплексное капитальное строительство объекта «Нефтепроводная система «Ямал»: «Сузун-Тагул-Русское-ПСП Заполярное». Для магистрального транспорта нефти предусматривается сооружение линейной части нефтепровода вдоль трассовых сооружений и приемо-сдаточного пункта («ПСП Заполярное») в районе НПС-2 ОАО «АК «Транснефть» . Работы планируется осуществлять в три зимних сезона: 2012-2013, 2013-2014 и 2014-2015 годы.
В 2009 году ТНК-ВР презентовала инвестиционный проект стоимостью около 2,7 миллиарда долларов по строительству нефтепроводной системы «Ямал», предназначенной для транспортировки нефти с труднодоступных месторождений, расположенных на территории ЯНАО и Красноярского края.
Нитка нефтепровода будет доведена до действующей системы магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» с целью поставки сырой нефти на экспорт и нефтеперерабатывающие заводы.
ТНК-ВР рассчитывает выйти на «полку» добычи нефти на Ямале в начале 2020 года на уровне 15 миллионов тонн в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.
Почему "Промсвязьбанку" доверили оборонный сектор? (Видео)
"Промсвязьбанк" станет работать на оборонную промышленность. Центробанк уже пообещал в ближайшие три месяца передать его в собственность государства.