«ТНК-BP» проявляет интерес к проектам в Ираке

28 октября 2009, 12:38
Российско-британская нефтяная компания «ТНК-BP» проявляет интерес к проектам в Ираке. С таким заявлением выступили представители компании во время пресс-конференции, где они комментировали результаты «ТНК-BP» по итогам III квартала 2009г. По словам финансового директора «ТНК-BP» Джонатана Мьюира, компания рассматривает «различные возможности» работы в этой ближневосточной стране.
Кроме того, Дж.Мьюир также рассказал, что в течение 5 лет компания планирует потратить до $5 млрд. на свои проекты на Ямале, где компании принадлежат лицензии на разработку Русского, Сузунского и Тагульского месторождений. Он также сообщил, что компания верстает свой бюджет на следующий 2010г., исходя из стоимости нефти в районе $60 баррель.
«ТНК-ВР» — третья по величине российская нефтяная компания. ВР и ААР (Alfa, Access Renova) владеют компанией «ТНК-ВР» на паритетной основе. Акционерам «ТНК-ВР» также принадлежит около 50% акций российской нефтегазовой компании «Славнефть». На долю «ТНК-ВР» приходится около 16% объема добычи нефти в России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.