ТНК-BP и PetroVietnam заключили соглашение о сотрудничестве

16 ноября 2010, 08:20
ТНК-BP и вьетнамская государственная корпорация PetroVietnam подписали соглашение о сотрудничестве, которое стало очередным этапом в реализации стратегии экспансии ТНК-ВР за пределы традиционных рынков и обозначило направление дальнейших шагов в рамках долгосрочного сотрудничества ТНК-ВР и PetroVietnam, сообщает пресс-служба компании ТНК-ВР.
Соглашение предусматривает, что PetroVietnam поддержит вхождение ТНК-ВР на нефтегазовый рынок Вьетнама через покупку доли BP в шельфовом добывающем газовом блоке 06—1, а также намерения ТНК-ВР по дальнейшему расширению добывающего и перерабатывающего бизнеса компании во Вьетнаме.
Кроме того, ТНК-ВР поддержит стремление PetroVietnam развивать бизнес по добыче углеводородов в России. С этой целью компании договорились начать переговоры о создании совместного предприятия в России.
Соглашение также предусматривает, что ТНК-ВР рассмотрит возможность заключения новых контрактов на поставку нефти марки ВСТО во Вьетнам на долгосрочной основе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.