Суд подтвердил решение УФАС в Калининграде о штрафе в 400 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге Арбитражный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» на решение УФАС России в Калининграде.
В октябре 2010 г. антимонопольное управление по Калининградской области, в рамках своих полномочий по контролю за экономической концентрацией на товарных рынках, запросило у организаций, осуществляющих розничную реализацию бензинов автомобильных и дизельного топлива, в том числе и у ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» информацию об объемах реализации нефтепродуктов.
Однако, как позднее было выявлено антимонопольным органом, «ЛУКОЙЛ- Северо-Западнефтепродукт» в установленный срок, запрашиваемую Калининградским УФАС России информацию не представил.
По мнению Калининградского УФАС правонарушение, совершенное компанией «ЛУКОЙЛ- Северо-Западнефтепродукт», повлекло за собой составление не корректного Аналитического отчета по результатам анализа состояния конкуренции на розничном рынке бензина автомобильного и дизельного топлива от 26.11.2010, затронуло экономические и иные интересы в сфере предпринимательской деятельности иных хозяйствующих субъектов, внесенных на основании данного аналитического отчета в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующим положения хозяйствующих субъектов.
Кроме того, действия «ЛУКОЙЛ- Северо-Западнефтепродукт» повлекли судебные разбирательства об оспаривании Приказа КУФАС от 15.12.2010 № 351, а так же нанесли урон федеральному бюджету, так как арбитражным судом Калининградской области с УФАС взыскана государственная пошлина за обращение хозяйствующих субъектов с исковыми заявлениями в арбитражный суд.
В мае 2011 г. антимонопольное управление по Калининградской области признало «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Компании назначено наказание в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей.
Однако ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», не согласилось с решением КУФАС и обратилось с жалобой в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Отклонив претензии компании «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» Управлению ФАС России в Калининграде, суд признал правомерным наложенный антимонопольным органом штраф.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты
"Роснефть" может открыть сеть АЗС в Германии
Глава компании Игорь Сечин пояснил, что сейчас продукция холдинга поставляется в ФРГ через партнерские сети автомобильных заправочных станций