Суд рассмотрит жалобу ТНК-ВР к ФТС РФ

05 мая 2010, 09:32
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы 17 мая 2010 г. рассмотрит жалобу ТНК-ВР на решение суда об отказе во взыскании с Федеральной таможенной службы РФ убытков в размере 6,22 млрд рублей, говорится в материалах суда.
Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 26 февраля 2010 г., когда ей было отказано в иске к ФТС РФ.
Иск компании был зарегистрирован судом 25 августа 2009 г. В иске идет речь об излишних, с точки зрения компании, таможенных пошлинах, уплаченных ею в течение 2006-2007гг. при экспорте нефти и нефтепродуктов.
ТНК-ВР — одна из крупнейших независимых нефтяных компаний России по объему добычи. Материнская компания группы — ТНК-ВР Limited — принадлежит на паритетной основе BP Plc. и Alfa-Access Renova. В нее входит ТНК-ВР Холдинг, который был создан в 2004 г. в результате реструктуризации ТНК-ВР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.