США пока не могут осуществлять прямые поставки СПГ на Украину

23 февраля 2015, 13:20

slanc-gasСША пока не располагают необходимыми мощностями для прямых поставок газа на Украину, заявил специальный посланник и координатор по международным энергетическим вопросам, руководитель Бюро энергетических ресурсов в Государственном департаменте США Амос Хохштейн.

“На сегодняшний день у нас еще нет готовых экспортных мощностей. Первый терминал будет готов начать экспорт в конце 2015 года. Другие будут вводиться в эксплуатацию на протяжении следующих трех-пяти лет. Что касается прямых поставок сжиженного газа на Украину, то для этого вам нужны мощности для его приема, регазификационный терминал или установка. А с этим как раз проблема. Потому что некоторые страны не хотят пропускать сжиженный газ через Босфор”, — сообщил Хохштейн в интервью еженедельнику “Зеркало недели”.

По словам представителя Госдепа, первые экспортные поставки американского сжиженного газа на международные рынки начнутся в конце 2015-го — начале 2016 года и пойдут в Японию и Индию.

По данным компании “Укртрансгаз”, оператора украинской газотранспортной системы, Украина с начала февраля импортировала более 1 миллиарда кубометров природного газа, больше всего голубого топлива поступило с территории Европы — 624 миллиона кубометров, остальное — из России. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года для нужд украинских потребителей импортировалось 1,276 миллиарда кубометров природного газа, причем весь объем поступал из РФ.

Источник: Энергоньюз.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.