Сколково может подписать соглашение с ЛУКОЙЛом

13 августа 2010, 12:00
Фонд инновационного центра «Сколково» может подписать соглашения о сотрудничестве с рядом крупных компаний, в частности, с крупнейшей российской частной нефтяной компанией ОАО «ЛУКОЙЛ», сообщил журналистам глава фонда Виктор Вексельберг.
Он напомнил, что «Сколково» уже подписало соглашение с несколькими ведущими зарубежными компаниями.
В частности, корпорация «Боинг» со своими российскими партнерами — инженерной компанией «Прогресстех» и IT-компанией «Люксофт» — разместят свои проекты в Сколково, где около 300 программистов, инженеров и ученых будут работать над проектированием современных гражданских самолетов Boeing. Также «сколковцы» заключили меморандумы о взаимопонимании с Siemens и Cisco. По словам Вексельберга, близко подписание с Нокиа.
Вместе с тем, Вексельберг подчеркнул, что он не делает упор на сотрудничестве с крупными компаниями.
Главными задачами «Сколково», по его словам, должно стать «воспитание» ученых и исследователей, которые одновременно обладают умениями и знаниями, как коммерциализировать свои исследовательские разработки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.
Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.