Shell рассматривает возможность участия в углеводородных проектах на территории РФ

18 февраля 2009, 14:04
Британо-голландская Royal Dutch/Shell рассматривает возможность участия в углеводородных проектах на территории РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Южно-Сахалинске по итогам запуска проекта завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) главный исполнительный директор компании Йерун ван дер Вир.
Он пояснил, что компания планирует расширять свое присутствие в России, в том числе при участии своих партнеров по проекту «Сахалин-2» — японских компаний Mitsui и Mitsubishi Corporation. Однако, по его словам, расширение присутствия Shell на углеводородном рынке России будет зависеть как от мировых и внутренних экономических условий, так и «от поддержки правительства РФ и Газпрома», передает РБК.
Отвечая на вопрос о сотрудничестве с Shell, заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев напомнил, что между компаниями заключено соглашение о сотрудничестве, которое охватывает перспективы деятельности не только на Сахалине, но и на всей территории РФ. Достигнутые за последние два года результаты совместной работы Shell и Газпрома, в том числе строительство завода по производству СПГ, «очень дорого стоят», поскольку иногда таким крупным компаниям иногда бывает непросто договориться, отметил А.Медведев.
Газпром, Shell, Mitsui и Mitsubishi Corporation являются акционерами проекта «Сахалин-2», в рамках которого сегодня в Южно-Сахалинске состоялся запуск завода по производству СПГ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.