Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть для покупателей
важное 06 октября 2015, 10:00

Саудовская Аравия в воскресенье увеличила скидки для покупателей своей нефти, борясь за долю на мировом рынке этого сырья, сообщает The Wall Street Journal.

В прайс-листе госкомпании Saudi Aramco, направленном покупателям в воскресенье, цена для поставок в Азию снижена на $1,7 за баррель. Тем самым скидка на нефть из Саудовской Аравии будет составлять теперь $1,6 по сравнению с нефтью из Дубая, хотя раньше саудовцы, напротив, просили премию в 10 центов по отношению к этому сорту нефти.

Саудовская компания снизила также цену на тяжелую нефть для Дальнего Востока на $2 и на 30 центов — для США.

В прошлом месяце ближневосточные конкуренты Саудовской Аравии ввели большие, чем Saudi Aramco, скидки на нефть.

The Wall Street Journal отмечает, что в сентябре Россия и Саудовская Аравия, два крупнейших мировых производителя нефти, увеличили ее производство.

Россия довела производство до рекордных со времен распада СССР 10,74 млн баррелей в сутки, нарастив добычу на 0,4% по сравнению с августом.

Саудовская Аравия в последние месяцы довела производство до более чем 10 млн баррелей в сутки и намерена продолжать инвестиции в добычу.

Между тем в понедельник мировые цены на нефть растут. К 8:00 мск нефть марки Brent подорожала на 0,75% — до $48,49 за баррель, а американская WTI — на 0,8%, до $45,89.

interfax.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти
По данным венгерской компании MOL, в российской нефти растет содержание серы, рассказал вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.
Кэш в обмен на свободу. Саудовских принцев выпустят за деньги
ласти Саудовской Аравии решили пополнить государственный бюджет на 300 млрд долларов за счет антикоррупционных расследований.