С. Шматко: нужен механизм стимулирования инвестиций в освоение недр Восточной Сибири

Россия разработает механизм стимулирования долгосрочных инвестиций в новые месторождения, в том числе в Восточной Сибири, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко, отвечая на вопрос о долгосрочности решения по обнулению экспортных пошлин на нефть Восточной Сибири.
С. Шматко заявил, что принято решение разработать более четкий механизм стимулирования долгосрочных инвестиций. Возможно, решения будут приниматься по каждому месторождению отдельно. Не исключено также, что будут предусмотрены временные меры, такие, как ввод коэффициента. Но в любом случае политика стимулирования инвестиций в развитие месторождений Восточной Сибири будет долгосрочной. Это, считает он, позволит создать благоприятные экономические условия для добычи нефти в новых регионах и создания там инфраструктуры.
Напомним, правительство РФ с 1 декабря 2009 г. обнулило экспортные пошлины для 22 нефтяных месторождений Восточной Сибири. Льготы будут действовать до марта 2010 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У ФРС заканчиваются аргументы
Инфляция в США отступает. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе объективные данные Американского бюро по статистике. Какие это может за собой повлечь последствия?
Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
Месторождения, где добыча сегодня не ведется, получат субсидии правительства