Ростехнадзор: нефтяные компании проводили модернизацию НПЗ без обновления технологического парка

28 декабря 2011, 14:00
Ростехнадзор зафиксировал более 5 тысяч нарушений в работе нефтеперерабатывающих заводов России, сообщил глава службы Николай Кутьин, выступая в Совете Федерации.
«Негативное влияние оказывает прогрессивное старение фондов в ходе проверок 24 НПЗ обнаружено 5761 нарушение, составлено 384 протокола об административных нарушениях», — сказал он.
В тоже же время Кутьин подчеркнул, что по итогам проверок нефтяные компании уже разработали масштабные программы модернизации НПЗ на 2011-2020 годы.
Ранее правительство поручило Ростехнадзору провести проверку российских НПЗ после того, как нефтеперерабатывающая отрасль столкнулась с проблемой не выполнения нефтяными компаниями планов по модернизации заводов и требований техрегламента по переходу на выпуск качественных топлив.
В июле на совещании правительства России глава Ростехнадзора заявил, в ходе проверки уже выявляются нарушения при проведении модернизации НПЗ.
По его словам, нефтяные компании проводили модернизацию НПЗ без существенного обновления технологического парка, заменяя лишь отдельные узлы и детали, пишет ИнтерФакс.
«Также имеет место подмена понятий, то есть вновь вводимые мощности на самом деле новыми мощностями не являются», — отметил Кутьин.
В результате, как подчеркивал глава Ростехнадзора, в России складывается тенденция не по увеличению глубины переработки нефти, а по расширению мощностей по первичной переработке нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.