Ростехнадзор: нефтяные компании проводили модернизацию НПЗ без обновления технологического парка

28 декабря 2011, 14:00
Ростехнадзор зафиксировал более 5 тысяч нарушений в работе нефтеперерабатывающих заводов России, сообщил глава службы Николай Кутьин, выступая в Совете Федерации.
«Негативное влияние оказывает прогрессивное старение фондов в ходе проверок 24 НПЗ обнаружено 5761 нарушение, составлено 384 протокола об административных нарушениях», — сказал он.
В тоже же время Кутьин подчеркнул, что по итогам проверок нефтяные компании уже разработали масштабные программы модернизации НПЗ на 2011-2020 годы.
Ранее правительство поручило Ростехнадзору провести проверку российских НПЗ после того, как нефтеперерабатывающая отрасль столкнулась с проблемой не выполнения нефтяными компаниями планов по модернизации заводов и требований техрегламента по переходу на выпуск качественных топлив.
В июле на совещании правительства России глава Ростехнадзора заявил, в ходе проверки уже выявляются нарушения при проведении модернизации НПЗ.
По его словам, нефтяные компании проводили модернизацию НПЗ без существенного обновления технологического парка, заменяя лишь отдельные узлы и детали, пишет ИнтерФакс.
«Также имеет место подмена понятий, то есть вновь вводимые мощности на самом деле новыми мощностями не являются», — отметил Кутьин.
В результате, как подчеркивал глава Ростехнадзора, в России складывается тенденция не по увеличению глубины переработки нефти, а по расширению мощностей по первичной переработке нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.