РФ, Венесуэла, Мексика и Саудовская Аравия вновь обсудят цены на нефть в первом квартале 2015 года

09 декабря 2014, 13:15
Представители РФ, Венесуэлы, Мексики и Саудовской Аравии в первом квартале 2015 года проведут следующую встречу, на которой рассмотрят вопрос о ценах на нефть. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
«Мы договорились, что наша совместная встреча будет в первом квартале 2015 года… Мы встречались в Вене с министром венесуэльским, мексиканским и министром Саудовской Аравии. Мы договорились, что такие встречи будут носить регулярный характер один раз в квартал», — сказал Новак.
Вопрос о совместных мерах по поддержанию уровня цен на нефть пока закрыт до следующей встречи, подчеркнул он. Говоря о предстоящей во вторник встрече с министром энергетики Венесуэлы Асдрубалом Чавесом, Новак отметил, что планируется обсудить вопросы развития сотрудничества в области энергетики, совместные проекты, которые реализуются, в том числе и в Венесуэле.
«Я думаю, что обсуждаться будет и ситуация на энергорынке в целом, цены на нефть, их влияние на развитие нефтяной отрасли, комплекс вопросов, который традиционен в рамках международного сотрудничества», — сказал министр энергетики РФ.
Представители России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики встречались 26 ноября в Вене — в преддверии заседания стран-членов ОПЕК, передает РИА Новости. Тогда страны собирались обсудить меры по сдерживанию мировых цен на нефть, которые за последние месяцы снизились более чем на треть. По итогам встречи стороны договорились координировать свои действия в нефтяной сфере.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.