Правительство Вологодской области выделит ЛУКОЙЛу новые участки под АЗС

20 ноября 2012, 10:00
Вагит Алекперов, президент ОАО «ЛУКОЙЛ» и Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области, подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством области.
В соответствии с соглашением правительство области обязуется рассматривать вопросы предоставления компании земельных участков для строительства автозаправочных станций и комплексов, нефтебаз, иных объектов нефтепродуктообеспечения, а также объектов социально-бытового назначения.
«ЛУКОЙЛ» будет осуществлять строительство и реконструкцию объектов нефтепродуктообеспечения в соответствии с современными технологическими требованиями и стандартами, в частности многофункциональных автозаправочных комплексов, предоставляющих спектр сопутствующих товаров и услуг.
Соглашение действует до 31 декабря 2017 года. Предыдущее соглашение о сотрудничестве между «ЛУКОЙЛом» и Вологодской областью действовало с 2003 по 2012 год.
После подписания Вагит Алекперов и Олег Кувшинников обсудили ряд конкретных проектов, в частности, открытие в Вологде автоматических АЗС, а также участие «ЛУКОЙЛа» в создании на федеральных трассах сервисных зон для развития туризма.
В настоящее время на территории Вологодской области расположены 55 АЗС и 4 нефтебазы «ЛУКОЙЛа». Объем розничных продаж в 2012 году прогнозируется на уровне 247 тыс. тонн, что на 7,5% превысит уровень прошлого года. Ожидаемые налоговые поступления в областной бюджет составят более 250 млн. рублей, что в 3 раза превысит уровень 2011 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики