Правительство РФ одобрило пролонгацию соглашения с Белоруссией по пошлинам на нефть
важное 10 декабря 2013, 11:01

Правительство РФ приняло решение о продлении на 2014 год действующего режима уплаты Белоруссией вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.
Таким образом, продлевается действие соглашения между правительством РФ и правительством Белоруссии от декабря 2010 года о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин при вывозе с территории Белоруссии за пределы Таможенного союза нефти и отдельных категорий товаров, произведенных из нее.
Белоруссия получает в рамках Таможенного союза из России нефть без пошлины, но перечисляет в российский бюджет вывозную пошлину за нефтепродукты, произведенные из этой нефти.
“В соответствии со статьей 17 соглашение прекращает действие одновременно со вступлением в силу соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке уплаты вывозных таможенных пошлин. В настоящее время такое соглашение не разработано, в связи с этим возникла необходимость пролонгации действующего соглашения”, – поясняется в материалах.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее выражал надежду, что все изъятия и ограничения в рамках Таможенного союза будут сняты с 1 января 2014 года. Он заявлял, что “построил бы Эмираты” в своей стране, если бы не необходимость перечислять в Россию вывозную пошлину за нефтепродукты.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 25 октября говорил, что РФ готова перейти на торговлю нефтью и нефтепродуктами с Белоруссией без экспортных пошлин с 2015 года, если Минск снимет все изъятия в торговле с Москвой в рамках Таможенного союза.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.12.2017
Цены на нефть восстанавливаются в четверг после резкого падения в среду, связанного с увеличением добычи нефти в США до рекорда и дальнейшим повышением коммерческих запасов бензина.
Объем добычи газа в Китае побил 8-месячный рекорд, спрос тоже растет
В течение первых 11 месяцев 2017 года объем добычи природного газа достиг 133.8 млрд. кубических метров и приблизился к рекордному значению 2016 года — 136.8 млрд. кубических метров.