Правительство РФ намерено подписать со Словакией новое соглашение о поставках и транзите нефти

30 октября 2014, 13:19
Правительство России решило подписать со Словакией новое соглашение о долгосрочных поставках и транзите нефти. Об этом сообщается на сайте российского кабмина.
«Проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в области долгосрочных поставок нефти из Российской Федерации в Словацкую Республику и транзита российской нефти по территории Словацкой Республики (далее — Соглашение) внесен Минэнерго России», — говорится в сообщении.
Действующее в настоящее время двустороннее соглашение в области долгосрочных поставок нефти из России в Словакию от 14 декабря 1999 года прекращает свое действие 31 декабря 2014 года.
Соглашение заключается в целях укрепления российско-словацкого взаимодействия в энергетической сфере и определяет основные условия сотрудничества в нефтяной сфере.
В соответствии с соглашением стороны создают благоприятные условия для обеспечения поставок российской нефти в Словацкую Республику для внутреннего потребления в объеме до 6 млн. тонн в год и транзита российской нефти по территории Словакии в третьи страны в объеме до 6 млн. тонн в год.
Ежегодные поставки нефти для внутреннего потребления и транзит нефти, предусмотренные Соглашением, осуществляются на основании договоров (контрактов) между российскими и словацкими хозяйствующими организациями.
Соглашение действует до 31 декабря 2029 года и продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон письменно не уведомит другую сторону о своем намерении прекратить его действие не позднее, чем за шесть месяцев до истечения первоначального или любого последующего периода действия соглашения.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.