Пожар на московском НПЗ: огненный столб был виден за несколько километров (Видео)

Огненный столб пожара на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне был виден за несколько километров. В тушении были задействованы более 160 человек. На месте работают специалисты мобильной лаборатории экомониторинга. Превышения предельной концентрации вредных веществ не зафиксировано.

ЧП случилось в 7.30 в субботу. Огромный факел и столб дыма над предприятием были видны за несколько километров. Возгорание зафиксировали на крекинговой установке НПЗ — это помещение высокотемпературной переработки нефти. Вспыхнула главная печь. Администрация завода экстренно эвакуировала всех рабочих, которые находились рядом с очагом пожара.

Что стало причиной возгорания, еще только предстоит выяснить. По одной из версий, огонь вспыхнул из-за нарушения технологического процесса. «Производится подача инертного газа в систему трубопровода — для вытеснения продукта из установки. Осуществляется охлаждение окружающих конструкций», — сообщил начальник московского управления МЧС Илья Денисов.

Заместитель генерального директора по производственной безопасности ПАО АО «Газпромнефть-МНПЗ» Роман Романов уточнил, что в печь подается азот, очаг пожара локализован, начинается выяснение причин инцидента. «Предварительно — внутри печи какая-то деформация змеевика», — предположил Романов.

Пострадавших при пожаре нет. На месте работают специалисты мобильной лаборатории экомониторинга. Превышения предельной концентрации вредных веществ не зафиксировано.

www.vesti.ru

 

Кошмарный сон Вашингтона: почему США не могут обойтись без российского газа? (Видео)

«Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря (Видео)

Запущен механизм адаптации к топливному соглашению нефтяников и Кабмина (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов
«Роснефть» попросила разрешить нефтяникам владеть частными магистральными нефтепроводами, чтобы сэкономить на налогах.
Европарламент выступил за отмену проекта «Северный поток – 2»
Европарламент призывает отменить проект «Северный поток — 2». Об этом говорится в резолюции, принятой депутатами по итогам сессии в Страсбурге и посвященной «оценке последних событий, связанных с соглашением об ассоциации Украины и ЕС».