Запущен механизм адаптации к топливному соглашению нефтяников и Кабмина (Видео)

Росстат сообщил о стабилизации цен на бензин. До этого в течение семи недель цены повышались. Тем временем авиаперевозчики обратились в правительство с просьбой заранее предупреждать о росте стоимости керосина.

Учитывая так называемую глубину продаж билетов, эту информацию они должны узнавать минимум это за три месяца.

Дмитрий Козак поручил проверить информацию о дефиците топлива на независимых АЗС в отдельных регионах. Некоторые нефтекомпании частично изменили торговую политику.

Например отказались от скидок мелкооптовым покупателям, перешли на систему полной предоплаты, а также снизили отгрузки независимым АЗС.

По данным СМИ в центральной России переход прошел без серьезных проблем, но а в Восточной Сибири заявки независимых заправок на топливо выполнялись на прошлой неделе всего на 5-10%.

Властям удалось договориться с участниками нефтяного рынка — заморозить цены до конца года на уровне конца мая — начало июня. Потом они могут плавно индексироваться из расчета годовой инфляции 4-4,6%.

Ежемесячное производство и реализация нефтепродуктов должны быть на 3% выше соответствующего месяца 2017 года. Срок договоренностей до 31 марта.

В итоге стоимость 92 бензина 41,55, за литр 95 бензина 44,83. Наибольший рост стоимости топлива был зафиксирован в Якутске, Кызыле и Саранске.

«Роснефть» приостановила поставки топлива на биржу. Глава компании Игорь Сечин обвинил независимые АЗС в завышении цен.

«Роснефть» обеспечивает до трети внутреннего розничного рынка топлива и перевыполняет нормативы биржевой торговли. В октябре по бензину реализовано 19% от производства при нормативе 10%. По ДТ 8% от производства при нормативе 5%.

Также будет интересно:

Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога?

Снизятся ли цены на бензин вслед за дешевеющей нефтью?

Козак доложил Путину о сдерживании цен на нефтепродукты

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.