Козак доложил Путину о сдерживании цен на нефтепродукты (Видео)

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства, на котором попросил вице-премьера Дмитрия Козака доложить о работе по сдерживанию цен на нефтепродукты. При этом глава государства отметил, что «так или иначе эту сферу нужно регулировать».

«Мы понимаем, ситуация должна быть, безусловно, рыночная, она такой и является, но когда на мировом рынке нефти цены поднялись и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны», — подчеркнул Владимир Путин.

Ранее Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ в рамках специального соглашения договорились о мерах по стабилизации цен на топливном рынке и об уровне поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах.

Цены на бензин на АЗС начали расти еще весной из-за повышения акцизов, а также привлекательности экспорта и роста спроса. В июне правительство переломило эту динамику, пообещав снизить акцизы. Однако осенью топливо снова стало дорожать.

www.vesti.ru

 

Смотрите также:

Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)

Газовый бунт: на Украине целые города рискуют остаться без тепла (Видео)

Топливо под контролем: как изменятся цены на бензин с Нового года? (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).