Омский НПЗ будет платить в 25 раз больше за выброс вредных веществ

19 ноября 2012, 08:30
Управление Росприроднадзора по Омской области в ходе двухмесячной проверки Омского нефтезавода, принадлежащего ОАО «Газпром нефть», выявило на предприятии большое количество нарушений требований законодательства об охране атмосферного воздуха. За это предприятию приостановили действие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу. Теперь завод будет платить за выбросы по сверхлимитам – в 25 (!) раз больше.
Проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» проводилась в период с 3 сентября по 26 октября. В региональном управлении Росприроднадзора проверку называют плановой, хотя поводом для нее наверняка стал химический «снег», которым нефтезавод в середине августа засыпал ряд улиц Советского округа Омска.
– В результате проверки выявлено большое количество нарушений требований федерального законодательства об отходах производства и потребления, охране атмосферного воздуха, земельного и водного законодательства, – сообщает официальный сайт омского Росприроднадзора.
По выявленным нарушениям предприятие и его руководство были оштрафованы в общей сложности на 221 тыс. 490 рублей. Кроме того, за химический «снег» (выброс катализаторной пыли), выпавший в середине октября, Омский НПЗ должен заплатить еще 86 тыс. рублей.
Но главная проблема для предприятия не в этом – за выявленные в ходе проверки факты нарушений требований в области охраны атмосферного воздуха Управление Росприроднадзора по Омской области приостановило нефтезаводу действие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу.
Как пояснил заместитель начальника омского Росприроднадзора Сергей Еремин, речь не идет об остановке работы предприятия, однако до устранения всех нарушений нефтезавод будет платить за выбросы в атмосферу по сверхлимитам.
– При отсутствии разрешения идут сверхлимитные платежи, – сказал Еремин. – Коэффициенты идут несколько иные, повышенные. Сумма платежей будет увеличена на порядок.
По словам начальника отдела ГЭЭ и нормирования Управления Росприроднадзора по Омской области Татьяны Малышковой, до устранения всех нарушений нефтезавод будет платить за выбросы в 25 раз больше.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть
Американский президент обвинил международную организацию стран-экспортеров нефти в искусственном завышении цен.
Мониторинговый комитет ОПЕК+: запасы нефти ещё не достигли нужного уровня
Эксперты комитета, следящего за соблюдением глобального пакта, поручили секретариату ОПЕК провести глубокий анализ рынка и продумать новые ориентиры в рамках сделки.