Около 30% углеводородов к 2050 году будут добываться в Арктике

17 июня 2017, 10:43

Об этом президент РФ рассказал на своей прямой линии
Арктика является важнейшим регионом России со значительным потенциалом. К 2050 году около 30% всех углеводородов будут добываться в этом регионе, заявил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

«Арктика – важнейший регион, который будет обеспечивать будущее нашей России. Можно с уверенностью сказать, что мощь, да и возможности России будут прирастать Арктикой, арктическим регионом. К 2050 году примерно 30% всех углеводородов будет добываться в Арктике», – отметил президент.

По словам министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского, арктический шельф является ключевым резервом углеводородов в мире. В свою очередь, заместитель директора Института проблем нефти и газа РАН, член-корреспондент РАН Василий Богоявленский отмечал, что по оптимистичному прогнозу добыча нефти к 2030 году на шельфе Арктики не может быть выше 13 млн тонн в год.

oilcapital.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.