13 July 2022, 22:01
Завод по переработке углеводородов в Новом Уренгое вышел на проектную мощность (Видео)

В Новом Уренгое вышел на проектную мощность новый комплекс по переработке и транспортировке жидких углеводородов. В основном это так называемый конденсат, выделяемый при добыче газа.

Утилизация подобных веществ запрещена в условиях Крайнего Севера, так как природе может быть нанесен непоправимый вред. Кроме того, свойства этого самого конденсата близки к легкой нефти. При правильной переработке польза огромна.

Особенности работы в условиях Крайнего Севера: чтобы тепло от технологического оборудования установок не влияло на вечную мерзлоту, их опоры окружают термостабилизаторы. В Новом Уренгое завод по подготовке конденсата к транспорту и без того оставался крупнейшим перерабатывающим предприятием Заполярья, а теперь его территория увеличилась более чем в два раза. К основной площадке добавились еще три объекта.

Руслан Койшин, директор завода подготовки конденсата к транспорту, ООО «Газпром переработка»: «Это установка стабилизации ачимовского конденсата, НПС „Уренгойская“ и приемо-сдаточный пункт, который находится в районе передачи нефти в магистральный нефтепровод Заполярье — Пурпе».

Все это часть альтернативной схемы переработки и транспорта жидких углеводородов. Она была запущенная в этом году и уже позволила увеличить объемы перерабатываемых в Заполярье ископаемых. Раньше добываемое сырье перерабатывали только на сургутском заводе по стабилизации конденсата. Но с развитием новых месторождений его мощности перестало хватать.

Айрат Ишмурзин, генеральный директор «Газпром переработка»: «С учетом разведанных месторождений было понимание, что объемы будут только увеличиваться, существующая схема не позволяет эти объемы переработать. Поэтому было принято решение о проектировании новой, так называемой альтернативной схемы».

Построенный еще в середине 80-х завод в Сургуте предназначался для переработки валанжинского конденсата. Его пласты залегают на глубине двух километров. Богатые парафинами ачимовские залежи начали разрабатываться только в 2008 году. Но их, как объясняют специалисты, тяжело не только извлекать, для переработки и транспорта понадобились новые решения.

Айрат Ишмурзин: «Это дало, во-первых, маневренность и вариативность по схеме переработки конденсата именно здесь. Объемы однозначно изменились. Они, конечно, увеличились. У нас появились новые мощности по стабилизации конденсата, установка эта — 4 миллиона тонн в год».

Отличия между конденсатом из разных пластов заметны невооруженным взглядом. Ачимовский добывают из скважин глубиной 4 километра. Из-за высокого содержания парафинов у него такой характерный мутный окрас. Валанжинский залегает на 2 километра выше, но и тяжелых углеводородов в нем заметно меньше. Такой конденсат легче поддается переработке, из него получают топливо для реактивных двигателей. Наряду с нефтью и газом газовый конденсат — это сырье для производства различных видов топлива. Продуктовая линия завода в Новом Уренгое насчитывает 18 наименований.

Алексей Джумайло, начальник установки получения дизельного топлива: «Мы находимся на установке получения дизельного топлива второй очереди, сырьем для которой является конденсат газовый стабильный. На этой установке, а именно в ректификационной колонне 3К501 происходит разделение конденсата на фракции за счет температуры».

С вводом альтернативной схемы в Новом Уренгое увеличились мощности по переработке конденсата. При этом на заводе также появилась возможность принимать и готовить к отгрузке добываемую на Крайнем Севере нефть. Завод соединили с магистральной системой нефтепроводов Заполярье — Пурпе. За три с лишним месяца в систему подали миллион тон черного золота.

Французские компании начали переходить на мазут вместо газа 

Роботы, дроны, искусственный интеллект: что разработает Университет ИТМО для «Газпром нефти»

В Германии сообщили о «хороших сигналах» из Канады о турбине для «Северного потока»

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»