ОАО «Газпромнефть-Омск» оплатило штраф за повышение цен на бензин

19 мая 2010, 08:01
ОАО «Газпромнефть-Омск» оплатило штраф за нарушение антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов Омской области в размере суммы, превышающей 60 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
В феврале 2009 г. Омское УФАС России признало ОАО «Газпромнефть-Омск» нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в установлении экономически и технологически необоснованных розничных цен на нефтепродукты в 2007 г. и за 9 месяцев 2008 г. на товарных рынках розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива в Омской области.
Компания перечислила деньги в федеральный бюджет после того, как суды трех судебных инстанций подтвердили законность действий антимонопольного органа.
На данный момент ОАО «Газпромнефть-Омск» оспаривает в суде решение и предписание Омского УФАС России по второму делу. Суды первой и апелляционной инстанции уже подтвердили правомерность и обоснованность этого решения антимонопольного органа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.