ОАО «Газпромнефть-Омск» оплатило штраф за повышение цен на бензин

19 мая 2010, 08:01
ОАО «Газпромнефть-Омск» оплатило штраф за нарушение антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов Омской области в размере суммы, превышающей 60 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
В феврале 2009 г. Омское УФАС России признало ОАО «Газпромнефть-Омск» нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в установлении экономически и технологически необоснованных розничных цен на нефтепродукты в 2007 г. и за 9 месяцев 2008 г. на товарных рынках розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива в Омской области.
Компания перечислила деньги в федеральный бюджет после того, как суды трех судебных инстанций подтвердили законность действий антимонопольного органа.
На данный момент ОАО «Газпромнефть-Омск» оспаривает в суде решение и предписание Омского УФАС России по второму делу. Суды первой и апелляционной инстанции уже подтвердили правомерность и обоснованность этого решения антимонопольного органа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой