Нефтегазовый форум: удержать курс на стабилизацию (Видео)

Развитие за счёт технологий обсуждают на Нефтегазовом форуме в Москве. Среди участников: представители крупнейших компаний России, а также международные эксперты. О каких же инновациях идёт речь? И ощущается ли влияние санкций? Подробнее об инновациях, инвестициях, западных санкциях и сокращении добычи.

Искусственный интеллект в геологоразведке и виртуальные лаборатории для изучения сырьевых запасов. Инновации в нефтегазовой отрасли вещь необходимая. В первую очередь для повышения эффективности.

Павел Сорокин, заместитель министра энергетики РФ: «Рост эффективности это не какая-то одна технология, это комплекс технологий. Сегодня много говорят про цифровизацию. Это комплекс мер, который позволяет быстрее считать, лучше понимать и анализировать».

Кроме того новые технологии помогают сокращать не только производственные расходы, но и время отведенное на разработку месторождений, что позволяет быстрее осваивать новые участки.

Алексей Вашкевич, директор по геологоразведочным работам базы ПАО «Газпром нефть»: «Мы должны делать геологоразведку на 30% дешевле, на 30% быстрее, принятие решений должно быть на 30% выше по своему качеству. Эта стратегия состоит из целого набора программ».

Что касается санкций, как новых так и старых, их влияние аналитики оценивают с двух сторон. С одной, ущерб, который они наносят, с другой, стимул для развития своих проектов.

Среди других тем сокращение добычи. Для рынка она пожалуй самая важная, поэтому и в Москве на Нефтегазовом форуме ее не обошли стороной. Представитель ОПЕК роль России в сделке отметил отдельно, назвав ее ключевой. Вопрос о продлении соглашения ОПЕК+ на следующий год рассмотрят уже в июне.

По расчетам экспертов, сегодняшние инвестиции в нефтегазовую отрасль дадут о себе знать в перспективе ближайших 7 лет. При этом себестоимость добычи уже сокращается за счет новых технологических решений.

Также будет интересно:

Обвал рубля-2018. Что происходит?

Инвесторы всё ещё ждут: отсрочка санкций не означает их отмену

Матвиенко: наш ответ на санкции будет точечным и болезненным

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Татнефть начала продажи бензина производства НПЗ "Танеко"
“Татнефть” приступила к продажам автомобильного бензина производства НПЗ “Танеко” в Нижнекамске.
“Роснефть” начала продавать нефтепродукты по прайс-листам
“Роснефть”, остановившая с 15 ноября свободные продажи бензина и дизтоплива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), возобновила реализацию нефтепродуктов исключительно в рамках адресных сделок, цены для которых госкомпания устанавливает в прайс-листах.