Нефтегазовый форум: удержать курс на стабилизацию (Видео)

Развитие за счёт технологий обсуждают на Нефтегазовом форуме в Москве. Среди участников: представители крупнейших компаний России, а также международные эксперты. О каких же инновациях идёт речь? И ощущается ли влияние санкций? Подробнее об инновациях, инвестициях, западных санкциях и сокращении добычи.

Искусственный интеллект в геологоразведке и виртуальные лаборатории для изучения сырьевых запасов. Инновации в нефтегазовой отрасли вещь необходимая. В первую очередь для повышения эффективности.

Павел Сорокин, заместитель министра энергетики РФ: «Рост эффективности это не какая-то одна технология, это комплекс технологий. Сегодня много говорят про цифровизацию. Это комплекс мер, который позволяет быстрее считать, лучше понимать и анализировать».

Кроме того новые технологии помогают сокращать не только производственные расходы, но и время отведенное на разработку месторождений, что позволяет быстрее осваивать новые участки.

Алексей Вашкевич, директор по геологоразведочным работам базы ПАО «Газпром нефть»: «Мы должны делать геологоразведку на 30% дешевле, на 30% быстрее, принятие решений должно быть на 30% выше по своему качеству. Эта стратегия состоит из целого набора программ».

Что касается санкций, как новых так и старых, их влияние аналитики оценивают с двух сторон. С одной, ущерб, который они наносят, с другой, стимул для развития своих проектов.

Среди других тем сокращение добычи. Для рынка она пожалуй самая важная, поэтому и в Москве на Нефтегазовом форуме ее не обошли стороной. Представитель ОПЕК роль России в сделке отметил отдельно, назвав ее ключевой. Вопрос о продлении соглашения ОПЕК+ на следующий год рассмотрят уже в июне.

По расчетам экспертов, сегодняшние инвестиции в нефтегазовую отрасль дадут о себе знать в перспективе ближайших 7 лет. При этом себестоимость добычи уже сокращается за счет новых технологических решений.

Также будет интересно:

Обвал рубля-2018. Что происходит?

Инвесторы всё ещё ждут: отсрочка санкций не означает их отмену

Матвиенко: наш ответ на санкции будет точечным и болезненным

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.