На Сахалине открылся Дальневосточный энергетический форум (Видео)

На островах стартовал Дальневосточный энергетический форум. Он объединил крупнейшие компании, занимающиеся добычей и переработкой природных ресурсов.

Представители бизнеса и власти подвели итоги непростого для отрасли периода, когда правила диктовала пандемия. А так же обсудили ближайшие перспективы развития сферы в Сахалинской области.

На международной конференции нефть и газ Сахалина губернатор Валерий Лимаренко отметил, что для снижения в дальнейшем рисков для регионального бюджета необходимо развивать перерабатывающую промышленность в нефтегазовой сфере.

Основная задача здесь — увеличить локацию производств нефтесервисов до среднего общероссийского уровня. Для этого необходимо сконцентрировать значимые предприятия в индустриальных парках.

Кроме этого, Сахалин уже стал энергетическим форпостом страны. Сегодня важным аспектом развития энергетики на островах стал перевод автотранспорта на газомоторное топливо.

Областное правительство возмещает затраты на переоборудование автомобилей, а также строит заправочные станции в городах, газ проводит и в жилые дома.

До конца 2025 года экологически чистым топливом будет обеспечено свыше 26 тысяч домовладений в 75 населенных пунктах.

В ежегодной конференции в этом году принимают участие порядка 300 гостей. Это ведущие эксперты в нефтегазовой отрасли из Великобритании, Японии, Китая и России, укрепляя международные отношения.

Мегапроект нефтехимического комплекса «Роснефти» на Дальнем Востоке

Курс евро превысил отметку в 93 рубля впервые с 2016 года

Применение новых технологий и решений на месторождении «Абшерон»

Источник: skr.su

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Сахалине открылся Дальневосточный энергетический форум (Видео)
На островах стартовал Дальневосточный энергетический форум. Он объединил крупнейшие компании, занимающиеся добычей и переработкой природных ресурсов.
Отбор газа из хранилищ Европы впервые за сезон превысил закачку
Отбор газа из хранилищ Европы впервые за сезон превысил закачку по итогам последней отчетной даты, 28 сентября