Применение новых технологий и решений на месторождении «Абшерон» (Видео)

Закладка фундамента морских операций на газоконденсатном месторождении «Абшерон» состоялась на Бакинском заводе глубоководных оснований имени Гейдара Алиева.

Именно в этом проекте, впервые во всем Азербайджане, компания BOS Shelf, выполняет все работы в формате «под ключ», в том числе проектирование, материально-техническое обеспечение, установку и строительство.

Детали и материалы для конструкции были доставлены из таких стран, как США, Германия, Италия и Сингапур. В настоящее время продолжается погрузка основных опорных блоков для месторождения «Абшерон» на судно Qurban Abasov, чтобы доставить их на месторождение и устанавливать на месте.

На морской глубине в 500 метров находится порядка 350 млрд кубометров газа из 45 млн тонн конденсата. Разработку месторождения «Абшерон» совместно осуществляют Socar и Total.  На проекте использованы технологии местного производства.

Газ, добываемый на первом этапе с месторождения «Абшерон», направят на внутренний рынок. Дистанционное управление значительно упростит процесс разработки, сократив расходы и время.

Проект «Абшерон» вдохнет новую жизнь в первый город на сваях. Поскольку инфраструктура месторождения будет соединена с приемным модулем, расположенным на нефтяных камнях. Добыча первого газа и конденсата на месторождении «Абшерон» ожидается в 2022 году.

Участники Тюменского форума обсудили тренды развития нефтегазового сектора экономики

Цифровизация в «Газпром недра»

Вопрос производства продуктов нефтегазохимии обсуждали на форуме в Тюмени

Источник: cbc.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов