Участники Тюменского форума обсудили тренды развития нефтегазового сектора экономики (Видео)

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков принял участие в Тюменском нефтегазовом форуме и в обсуждении отметил, что мировой энергетический сектор давно вступил в период масштабной и глубокой трансформации.

Многие эксперты активно заговорили об этом только сейчас. Стремление Европы к климатически нейтральной экономике, безусловно, может придать этой трансформации дополнительную динамику. Но пока ускорение происходит, скорее, в общественном сознании.

На пленарной сессии участники обсудили будущее топливно-энергетического комплекса. Основной день работы Тюменского нефтегазового форума открыл официально обход выставки инноваций.

В составе делегации вице-премьер Юрий Борисов, представители федеральных министерств региональной власти и бизнеса. Новые стандарты индустрии, топливо будущего и альтернативные источники энергии обсудили на главной пленарной сессии форума, которая началась с голосования.

Сможет ли нефтегазовая отрасль остаться драйвером в эпоху развития возобновляемых источников энергии?

Большинство экспертов отвечает утвердительно. Но главная цель сегодня, не потерять темпы развития отрасли в условиях структурного изменения экономики страны.

Нефтегазовый сектор продолжает борьбу с последствиями идеального шторма — избытком предложений и замедлением роста спроса.

Одновременно с этим в мире усиливается поддержка зеленой энергетики. А после пандемии переход к чистым источникам энергии может ускориться.

Стремление человечества к климатически нейтральной энергетике придает дополнительный импульс трансформации отрасли, но изменения обусловлены не только этим.

Чтобы в этих условиях нефтяная отрасль сохраняла роль драйвера экономики, требуются новые технологии и глобальная цифровизация.

В Тюмени, например, для решения актуальных задач при участии «Газпром нефти» создается нефтепромышленный кластер, куда в перспективе войдут и других компании, а также ВУЗы и научные центры.

Кроме того в столице Западной Сибири возводят инновационный центр исследования пластовых систем «Геосфера». Соглашение о создании лабораторного комплекса было подписано на Тюменском нефтегазовом форуме два года назад.

Центр дополнит уже существующий научный кластер «Газпром нефти» в Тюменской области и объединит наработки в сфере изучения пласта и цифровые технологии.

Цифровизация в «Газпром недра»

Ассоциация страховщиков отказалась от работы с «Северным потоком-2»

Вопрос производства продуктов нефтегазохимии обсуждали на форуме в Тюмени

Источник: gazprom-neft.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Участники Тюменского форума обсудили тренды развития нефтегазового сектора экономики (Видео)
Глава «Газпром нефти» Александр Дюков принял участие в Тюменском нефтегазовом форуме и в обсуждении отметил, что мировой энергетический сектор давно вступил в период масштабной и глубокой трансформации.
Devon Energy купит WPX за $2.56 млрд.
Devon Energy Corp. приняла решение приобрести WPX Energy Inc. за $2.56 млрд.