Вопрос производства продуктов нефтегазохимии обсуждали на форуме в Тюмени (Видео)

На Ямале имеются уникальные условия для реализации проектов перерабатывающих предприятий. Вопрос производства в России продуктов нефтегазохимии обсуждали сегодня в Тюмени.

Международный форум собрал представителей федеральных министерств, экспертов, топ-менеджеров добывающих компаний. Спикером главного пленарного заседания о будущем нефтегазовой отрасли стал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Вода вытекает, нефтепродукты остаются. Никакого фокуса – мембрана обработана микрогелем. В основе разработки резидентов «Сколково» – жмых яблока и свёклы. Мембрана уже, – говорят, – испытана в условиях реальной экологической катастрофы.

Андрей Елагин – участник нефтегазового форума: «Изделия из этих мембран мы использовали в этом году на ликвидации аварии федерального масштаба, и больше половины лета там провела наша команда».

Сохранение экологии – одна из заглавных тем не только на форуме. Мировая структура потребления перераспределяется в пользу возобновляемых источников энергии.

Впрочем, автомобиль с водородным двигателем станет массовым ещё не скоро. Куда острей стоит вопрос производства в России продуктов нефтегазохимии.

Юрий Борисов – заместитель председателя Правительства РФ: «Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что нужно вкладываться в глубокую переработку, создание новых рынков, новых продуктов».

Арифметика простая, по словам вице-премьера, каждый углеводородный рубль после глубокой переработки превращается в четыре. Эксперты, между тем, подсчитывают, где выгодней размещать такие предприятия. Возле государственной границы или поближе к месторождениям. Но можно убить двух зайцев. Все условия для этого есть на Ямале.

Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО: «Благодаря СПГ-проектам, известным на весь мир, логистика стала понятна и безопасна. Самое главное, у нас есть уникальное экспортное окно, которое уже сегодня работает, и есть месторождения, где очень интересный химический состав, и там бы очень хорошо смотрелись перерабатывающие предприятия».

Для реализации новых проектов необходимы понятные условия игры. Форум – та самая площадка для диалога государства и нефтегазодобывающего бизнеса. Кстати, первая в период коронавируса. Этот вызов пока остаётся. Но, по словам участников, мировой рынок постепенно возвращается на допандемические позиции.

6,7 млрд куб. м газа экспортировано из Азербайджана в Турцию по TANAP

Запуск беспилотного вертолета «Тайбер»

Объем прямой прибыли Азербайджана с «АЧГ» – более $145 млрд

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».
Добыча ливийской NOC скоро достигнет 1 млн баррелей в день
Ливия в ближайшее время запустит добычу нефти на последнем из своих крупных месторождений, которые ранее находились в режиме форс-мажора.