Запуск беспилотного вертолета «Тайбер» (Видео)

Этот маленький, но очень проворный беспилотный вертолет выполняет важную функцию. Он везет груз в труднодоступные районы Арктики.

Восточно-Мессояхское нефтяное месторождение — самое северное на материковой части России. Отрезано от большой земли непроходимой Гыданской тундрой. Теперь отправлять сюда груз можно дистанционно.

Юрий Чичагин, начальник Восточно-Мессояхского нефтепромысла: «В летнее время доставить на Мессояху стройматериалы и оборудование можно только по воздуху. Важно сделать это безопасно и быстро, чтобы не допустить сбоев в производственной цепочке. Для решения этой задачи мы используем все возможности, в том числе и цифровые. В данном случае беспилотник нам явно не помешает».

Весь полет занимает меньше двух часов. Расстояние между пунктами 130 километров. Максимальная скорость, которую развивает беспилотник «Тайбер» 190 километров в час. Полет проходит на высоте 500 метров, внизу им управляет оператор.

«Для «Тайбера» в первую очередь это большая победа. Ведь испытания в Арктике это всегда очень суровые испытания. И если мы справились с этим, то для нас практически любые континенты открыты. Для себя лично это еще один повод для гордости за дело, которым я занимаюсь» — Алексей Лубко, руководитель проекта.

Ежегодно на арктические месторождения «Газпром нефти» завозят сотни тысяч тонн инженерного и бурового оборудования. Потому компания непрерывно совершенствует логистику.

Олег Егоров, руководитель направления новых технологий в логистике «Газпром нефти»: «Беспилотные летательные аппараты с грузоподъемностью 100-150 килограмм позволит обрести новый способ срочной доставки небольших, но в то же время очень важный грузов для бесперебойной работы месторождения. Особенно в межсезонный период, когда добрать сюда можно только на вертолете».

Зимой «Тайбер» испробуют в условиях экстремально низких температур. Но в том, что за такими технологиями будущее, в компании уверены уже сейчас.

Объем прямой прибыли Азербайджана с «АЧГ» – более $145 млрд

Топливо: из чего складывается его цена и почему оно столько стоит

ОЭСР: мировая экономика восстанавливается быстрее, чем предполагалось

Источник: gazprom-neft.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК+ следует ещё раз подумать над решением об увеличении нефтедобычи — Aramco
По словам главы торгового подразделения Saudi Aramco, Организация стран-экспортеров нефти и её союзники столкнутся с большими трудностями, связанными с низким спросом на нефть. 
В третьем квартале года BP удалось заработать денег
BP доложила об удивительной с учетом нынешней обстановки прибыли в третьем квартале 2020 года.