6,7 млрд куб. м газа экспортировано из Азербайджана в Турцию по TANAP (Видео)

Более 19 миллионов тонн нефти и конденсата Азербайджан экспортировал за 8 месяцев текущего года. Об этом сообщает Минэнергетики страны.

Показатель по сравнению с прошлым годом снизился на 8,1 процента. Добыча сократилась в соответствии с апрельским соглашением ОПЕК+, которое предусматривает стабилизацию энергетического рынка.

По данным Минэнерго в отчетный период Азербайджан экспортировал 8,7 млрд кубометров газа. Поставки топлива с месторождения Шах-Дениз в Турцию по Трансанатолийскому газопроводу за январь-август приблизились к 3 млрд кубометров.

Всего с начала ввода трубопровода в эксплуатацию с июня с 2018 года по 1 сентября текущего года в Турцию экспортировано около 6,7 млрд кубометров газа.

Азербайджан развивает энергетические проекты для создания лучшей жизни, лучших условий для граждан. Как неоднократно отмечал президент Ильхам Алиев, нефть для Азербайджана не сама цель, а средство для дальнейшего развития страны.

Поддержку восстановлению экономики Азербайджана в пост пандемический период окажет нефтегазовый сектор. По итогам первого полугодия 2020 года транфер в бюджет со стороны государственного нефтяного фонда составил более 5 млрд манатов.

«Роснефть» нашла способ решить сразу несколько давних проблем

Запуск беспилотного вертолета «Тайбер»

Объем прямой прибыли Азербайджана с «АЧГ» – более $145 млрд

Источник: cbc.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».